Даешь спорт русским детям!

Передан спортивный инвентарь в детский дом в рамках акции «Спорт – русским детям!»

8 октября, в рамках программы «Спорт – русским детям!» состоялась благотворительная акция. Активисты Московского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный Собор» в течение двух месяцев собирали спортивный инвентарь и денежные средства для передачи их в детский дом.

И вот субботним утром, загрузив собранный и закупленный инвентарь в машину, мы выехали из Москвы. Путь нам предстоял долгий, в село Нижние Прыски Калужской области. Добрались мы в место назначения далеко за полдень.

Первым делом мы на улице растянули сборную волейбольную сетку и предложили детям поиграть в волейбол и пионербол. Дети ни разу в жизни не играли в волейбольный мяч через сетку, поэтому их восторгу не было предела. Поиграв с детьми, мы сообщили, что оставляем им и сетку, и волейбольные мячи и направились в «спортивный зал».

Увидев, в каком плачевном состоянии находится спортивное снаряжение, мы поспешили принести остальные вещи. Это были новый футбольный мяч с насосом, иглами и свистком, комплект для бадминтона, включающий сетку, несколько ракеток и набор воланов. Затем мы достали комплект для боевых единоборств и провели краткий семинар по единоборствам. В комплект входили: две пары боксерских бинтов, две пары боксерских перчаток и пожертвованный одним из тренеров боксерский мешок.

Восторженные ребята попросили нас приезжать почаще и проводить интересные тренировки и игры. Мы обещали с условием, что они сами будут регулярно тренироваться и аккуратно относиться к спортивному инвентарю.

Под вечер ребятам пора было на службу в храм, поэтому мы, тепло попрощавшись, отбыли обратно домой.

Спасибо всем, откликнувшимся на нужды детей и тем или иным образом участвовавших в данной благотворительной акции.

Внимание!

Акция бессрочная, мы продолжаем собирать спортивный инвентарь и денежные пожертвования для передачи их в детские дома, малообеспеченные многодетные семьи, некоммерческие спортивные клубы! (как оказать помощь)

Пресс-служба

Московского регионального отделения

Общероссийского общественного движения

«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС