Тренировка ВСК «Стимул» на базе Антиреррор-центра

Участники военно-спортивного клуба «Стимул» посетили очередную тренировку в учебно-тренировочном центре «Базальт».

Еженедельно, курсанты военно-спортивного клуба «Стимул» посещают различные тренировки, в том числе на базе молодежного Антитеррор-центра. Так было и в эту среду, 5 октября.

Наши инструктора из учебно-тренировочного центра «Базальт» в свое время были участниками контртеррористических операций, и теперь пришло время передачи опыта и воспитания нового поколения защитников и героев.

С самого юного возраста ребята изучают различные военные дисциплины, рукопашный бой, смотрят фильмы о боевых героях России. Для большинства этих детей и подростков является заветной мечтой служба в отрядах специального назначения.

Сегодня на тренировке мы учились зачищать помещения в рамках условной контртеррористической операции, освобождать заложников, работать в команде и оставаться «живыми». В то время как одна группа освобождала заложников, другие группы стреляли в лазерном тире, учились правильно обращаться с оружием.

Случайные посетители и родители смотрели на наши занятия с гордостью за подрастающее поколение. Ведь никто не знает, сколько жизней спасут эти парни, исполняя в свое время свой долг перед Отечеством.

Пресс-служба

Московского регионального отделения

Общероссийского общественного движения

«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС