С меня коньяк для Саакашвили

Грузия заблокировала вступление России в ВТО! Это сейчас единственное препятствие на пути окончательного краха российской экономики – грузинский президент Саакашвили!

В Москве грузинских товаров нет. Точнее, нет товаров с грузинскими этикетками – а так-то есть «греческие» вина, произведенные согласно «кахетинским» традициям. Если кто не знает (хотя, думаю, догадываются все), то «кахетинское» – это самое распространенное грузинское вино.

Но вот настоящего грузинского коньяка не купишь, закрыл Онищенко тамошним продуктам дорогу к нам, ещё до вторжения Грузии в Южную Осетию. Правильно, кстати, закрыл – уровень фальсификации там зашкаливал, сами грузины старались ничего купленного в магазине не пить.

Сейчас – голод не тётка – и там научились немного контролировать хотя бы экспортный товар, чтобы не совсем уж позориться. Ведь в условиях ВТО (а Грузия – член ВТО) экономике грузинской настала ну совсем уж… неудобно сказать что. Основной предмет экспорта – лом черных металлов, оставшихся от советских времен. Но немного продают и Боржоми, и вино, и вот – коньяк.

А мне-то нужна бы бутылочка хорошего грузинского коньяка. Боюсь, придется ехать за ним в Минск – там он есть. И белорусского разлива, и грузинского.

Да, а зачем она? А чтобы подарить одному человечку. А именно Мишико Саакашвили. Он заслужил!

Грузия заблокировала вступление России в ВТО! Это сейчас единственное препятствие на пути окончательного краха российской экономики – грузинский президент Саакашвили!

Я не устаю повторять, что ВТО не нужна России, потому что наши экспортные товары во всём мире потребляются за сдобную булочку; а кроме как для защиты экспорта эта организация больше ни для чего не нужна. Стремление наших политиков в эту организацию трудно объяснить рациональными доводами – но сейчас они и не нужны. Нас защищает… даже не верится. Тот самый Мишико… который с галстуком… «чудны дела твои, Господи».

Вот за что я готов проставиться.

Есть правда одна деталь, штришок, не относящийся к ВТО: есть в мире сейчас один президент, который лично отдал приказ стрелять по русским солдатам. И этот человек пока ещё жив. Но это уже совсем другая история.

Андрей Паршев