«Мероприятия такого размаха в Перми не было уже более 10 лет…»

Состоялась региональная конференция Пермского отделения «Народного Собора».

8 октября в Перми, в бизнес-центре «Синица» прошла первая региональная конференция Пермского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный Собор». Помимо пермских активистов из «Народного Собора» на конференции присутствовали представители дружеских движений и организаций.

Конференция была посвящена деятельности отделения в 2011 году, ближайшим планам и взаимодействию между различными организациями, среди которых участвовали – Прикамское казачество в лице ПОКО (Прикамский отдельный казачий округ), молодежное движение «Новый Рубеж (г. Ижевск), НОБФ «Пермь – город без наркотиков», историософский дискуссионный клуб «Суть Времени» (г.Пермь), бойцовский клуб «Мотовилиха» и спортивный клуб «Ратибор», гости из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска и Пермского края.

После краткой молитвы слово взял руководитель Московского регионального отделения Движения «Народный Собор», член Президиума Центрального Совета Движения, кандидат политических наук Александр Андреевич Лапин, торжественно открывший конференцию.

Руководитель Пермского регионального отделения Андрей Геннадьевич Вычигин и его заместители рассказали о проделанной в текущем году работе, поделились планами на ближайшее будущее, раскрыли механизм подготовки акций и их информационного освещения.

Координатор спортивного направления Пермского отделения «Народного Собора», главный тренер БК «Мотовилиха» Дмитрий Касьянов рассказал о тупике развития спорта без наличия в нем духовного начала.

Подъесаул Александр Шадрин подвел итог взаимодействию ПОКО с Пермским отделением «Народного Собора».

Представитель станицы Яйвинской (ПОКО) Александр Марамыгин немного рассказал об истории прикамского казачества, заметив, что судьба казачества связана с русским народом. Исходя из общности целей и задач, казаки станицы Яйвинской приняли решение об открытии филиала пермского отделения «Народного Собора» на севере Пермского края.

Его сын, Антон Марамыгин, руководитель спортивно-патриотического клуба имени казачьего генерала Бакланова Я. П. «Казачий спас», педагог по образованию, отметил проблемы современного воспитания: «Мужчин должны воспитывать мужчины!». Его эмоциональная и искренняя речь нашла отклик в зале.

Алексей Прозоров, представитель Ижевского отделения молодежного движения «Новый рубеж», положительно оценил взаимодействие с Движением «Народный Собор» и озвучил решение продолжить совместную деятельность.

Артем Болотов, представитель Фонда «Город без наркотиков» в Перми, вслед за Алексеем Прозоровым продолжил тему взаимодействия между патриотическими организациями, подняв тему борьбы с наркоторговлей и наркоманией.

Владимир Давыдов, отвечающий за спортивно-патриотическое направление в известном Белогорском монастыре, поделился своим опытом создания спортивной структуры, продолжив тему поднятую Дмитрием Касьяновым – «Без Веры нет возрождения!».

Специально приглашенный гость – Андрей Важесов, казак Краснокамского Казачьего Общества (ПОКО), спел несколько песен Николая Емелина.

После музыкальной паузы конференция продолжилась выступлением Павла Гурьянова, представителя клуба «Суть Времени» г. Пермь. Павел рассказал о ведущейся войне против русского культурного кода и о том, что противодействовать его разрушению можно только с помощью искренней любви – к своему народу, к своей земле, к Родине, к родным и близким.

Последним выступлением был доклад представителя родительского комитета «Родительская взаимопомощь для спасения молодежи от деструктивных культов и сект» о проблеме сект в российском обществе.

Конференция закончилась небольшой беседой Александра Лапина и гостями конференции. Московский гость ответил на вопросы, задаваемые из зала на темы – история «Народного Собора», «интернет-революции», будущее русского народа и др.

В завершении следует сказать, что данное событие не имело прецедентов в новейшей истории нашего города и края! Впервые за 12 лет смогли собраться столь разные, но столь близкие по Духу люди, чтобы пообщаться на столь важные темы. Все участники и гости конференции позднее отмечали необычайную энергетику мероприятия и душевный подъем после него. Такие конференции-отчеты, мы будем проводить ежегодно.

И, наконец, завершая новость, нам остается, как и многим выступавшим, издать бодрый клич:

Слава России!

Пресс-служба

Пермского регионального отделения

Общероссийского общественного движения

«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС