«Воронежский Доброволец» – проверка на стойкость

В Воронеже прошли осенние сборы ПВПК «Доброволец» во имя святого воина-мученика Евгения Родионова.

В прошедшие выходные с 1 по 2 октября на северной окраине города Воронежа состоялись осенние казачьи сборы Православного военно-патриотического клуба «Доброволец» во имя святого воина-мученика Евгения Родионова, который занимается подготовкой инструкторов для детско-юношеских военно-патриотических клубов. В сборах приняли участие представители курсанты из Воронежа и Белгорода, а так же представители страйкбольной команды «Штурм».

Казаки и инструктора клуба собрались на территории спортивного комплекса «Олимпик» и выдвинулись в лес с полным обмундированием и экипировкой на место сборов. Преодолев расстояние в семь километров, сделав лишь один привал у родника, чтобы пополнить запасы воды, соратники прибыли на побережье воронежского водохранилища к месту, которое в народе называется «Белая гора» и носит это название ещё с далёких времён. Мало кто знает, что на побережье тогда ещё реки Воронеж, именно в месте сборов клуба «Доброволец» находилось поселение древнеславянских племён.

Соратников не отпугнула дождливая осенняя погода, ведь целью этих сборов было как раз изучение способов выживания в подобных экстремальных условиях. Прибыв на место, часть курсантов принялась сооружать навес на месте ночлега, другая половина соратников отправилась за дровами и принялась разжигать костёр. Когда навес был сооружён, а костёр, пусть не с первой попытки, был разведён, уже в глубоких сумерках состоялось открытие лагеря.

После открытия соратникам были розданы армейские сухие пайки и было наглядно продемонстрировано, как ими пользоваться. После чего участники сборов легко перекусили и приступили к занятиям.

С курсантами было проведено теоретическое занятие по экипировке, необходимой для выживания в экстремальных условиях, после чего было проведено занятие по изготовке к учебной стрельбе из различных положений. После занятий по лагерю был объявлен отбой и все, кроме ночного караула отправились под сооружённый навес, где, обложившись вещами со всех сторон, соратники легли спать.

Наутро была проведена небольшая зарядка, а после завтрака состоялись занятия по основам рукопашного боя и тактике перемещения в лесу. В середине дня казаки, сняли лагерь и, в отличном расположении духа, выдвинулись обратно в город. Курсанты ПВПК «Доброволец» приобрели очередные бесценные навыки, нужные им в дальнейшем при обучения младших соратников и казачат для службы в армии.

Пресс-служба

Воронежского регионального отделения

Общероссийского общественного движения

«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС