День рождения премьера

АктуальноТочка зрения

Поздравлять с днём рождения того, кто не подозревает о твоём существовании – не совсем прилично, но отметить 59 лет премьер-министра великой державы стоит.

Сказать что-то хорошее – ведь есть же у него хорошие черты?

В.В.Путин – по современным понятиям ещё молодой политик, хотя «дедушка Ленин» отошел от дел будучи на семь лет моложе. И у него есть будущее. Конечно, в рамках сложившейся системы, но она, скорее всего, довольно долговечна.

Главная черта нынешнего лидера России (отрешимся от ярлыков с названиями должностей – «президент», «премьер-министр») – за него не стыдно, даже врагам его экономического и политического курса. За позднего Брежнева, Ельцина (уж извините, не всех я перечислил) было стыдно даже их сторонникам, а за Путина – нет. Разве это не плюс? Плюс, и не маленький.

Второй плюс – его не любят те, кого не любим мы. Конечно, «если скорпион укусил твоего врага, это ещё не значит, что он твой друг», это да. Но тем не менее – Путина не любит Запад, Путина не любят либералы, Путина не любят СМИ. Если нет прямых нападок, то полно завуалированных – любят цитировать ругань в адрес Путина иностранцев (как вам выражение – «Железная Пята Путина»?), или наших маргиналов, с которых спрос невелик. Самого тронуть не решаются, но в адрес пропутинских организаций (типа «Наших») – аж заходятся, как ребенок в родимчике. Наблюдать такое поведение очень приятно – вот вам и третий плюс.

А от себя отмечу: более десяти лет назад Россия чуть было не вошла в ВТО. По крайней мере так казалось тогда. Немногочисленные противники вступления держали жиденькую оборону против наступления либеральных монстров, а Запад уже потирал руки. И наш президент уверенно заявлял «вступим, вот-вот, завтра! А если не завтра, то в следующий понедельник, и уж никак не позднее Петрова дня!». С тех пор прошло уже… а ведь тринадцать лет! И всё вступаем, и всё вот-вот… и так пока и не вступили!

Поверьте – это большое дело, столько продержаться. Попомните мои слова, если всё же дожмут и вступим.

Ну а вот насчет того, правильной ли дорогой идём, всё ли хорошо, и нельзя ли как получше… а вот об этом завтра. Не сегодня. Всё-таки день рождения.

Андрей Парщев

Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula