«Добрая Воля» расширяет географию

В Воронеже прошла первая акция благотворительного отряда «Добрая Воля» по сдаче крови.

В воскресенье 25 сентября на очередном рабочем совещании штаба Воронежского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный Собор» было решено создать в нашем городе благотворительный отряд «Добрая Воля», который уже успешно действует в Москве и Иваново. Рано утром в пятницу 30 сентября штаб Воронежского отделения с несколькими активистами отправился в Воронежскую областную станцию переливания крови, для того, чтобы сдать кровь для нуждающихся людей. Ежедневно воронежские больницы нуждаются в донорской крови, для того, чтобы спасти очередную жизнь.

К сожалению, в этот день на станции переливания крови был санитарный день, однако соратники не стали откладывать проведение акции в долгий ящик и прозвонили городские больницы, интересуясь, где необходима срочная сдача крови нуждающимся пациентам. Оказалось, что в ожоговом отделении Воронежской областной больницы находится пациент С.А.Власов, которому срочно требуется много донорской крови.

Большинство соратников сдавало кровь впервые, однако в душе у каждого было тепло от того, что в этот день он совершил пусть небольшое, но благое дело, которое поможет хотя бы одному человеку.

«Сегодня первый раз сдал кровь на донорство, – делился впечатлениями один из активистов. – Приятно, что моя кровь поможет больному, к тому же совершенно бесплатно узнал свою группу и резус, сделали общий анализ крови. Буду делать это на регулярной основе».

Таким образом, штаб Воронежского отделения Движения совместно с несколькими активистами подал положительный пример остальным соратникам и сторонникам нашей организации. Впереди у Воронежского отделения благотворительного отряда «Добрая Воля» ещё много подобных акций и других богоугодных мероприятий.

Пресс-служба

Воронежского регионального отделения

Общероссийского общественного движения

«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС