ЗОЖ, а не ложь!

Здоровый образ жизни – это не доведение до абсурда тематики горячительных напитков.

«ЗОЖ», «sХe», «Русский значит трезвый», «Хватит бухать» – вот лишь некоторые из тех лозунгов, которые последнее время все чаще и чаще используют активисты правых движений. Как бы оно ни было, но потихоньку наша молодежь, правильно думающая молодежь, выбирается из того, во что загнали нашу страну коммунисты и либералы.

Вспомнить, что было в конце 1980-х и особенно на протяжении 1990-х, так невольно удивляешься, как мы вообще смогли выжить…. То тотальное спаивание русского населения, которое намеренно проводилось при смене власти, просто повергает в ужас. Только по самым приблизительным данным, количество потребляемого алкоголя в России с начала 1990-х по начало 2000-х (то есть за период, порядка 10 лет) выросло по разным статистическим данным от 2,5 до 3,5 раз и теперь составляет около 10,6 литров чистого алкоголя в год на душу населения. Повторюсь, что все это среднестатистические данные, не учитывающие такие моменты как, незаконная продажа алкоголя, самогоноварение, производство паленных суррогатных напитков и т.д. С последним у нас вообще огромная беда, вспомнить хотя бы печально известный спирт «Роял», от которого погибло огромное количество нашего русского населения. Производился он, кстати, в нашем государстве и потом переправлялся в Польшу для смягчения, ароматизации и последующей отправки на историческую родину. Скольким людям все это стоило жизни? Тысячам, десяткам тысяч, сотням тысяч… а может миллионам? Ведь опять же по статистическим данным мы переживали настоящий демографический кошмар, тогда только от алкоголизма в нашей стране погибло несколько миллионов человек. В середине девяностых убыль населения достигла катастрофических показателей – смертность превысила рождаемость в 1,6 раза и это, опят же, по самым оптимистичным прогнозам. Количество пьющего населения увеличилось на 37%, количество выпускаемой алкогольной продукции увеличилось на 32%, водка стоила дешевле многих продуктов первой необходимости. Русский народ в те времена просто топили в алкоголе и не давали выплыть на поверхность.

Что уж тут говорить о проблеме наркомании…. В 2,7 раза за это время увеличивается употребление наркотиков, от легких до тяжелых внутривенных. Многие из молодого поколения, брошенные на произвол судьбы своим государством, начинают увлекаться токсикоманией, как одним из самых легких способов «забыться». Преступность среди подрастающего поколения увеличивается в 1,8 раз, в 1,2 раза увеличивается количество абортов среди молодежи… Будущее страны просто-напросто уничтожалось в эти годы.

Хотя, что говорить про «лихие 1990-е»? К огромному сожалению, с приходом нового тысячелетия, ситуация меняется не многим в лучшую сторону. Все так же проводится спаивание русского населения, особенно в провинции, все так же реклама алкоголя не сходит с телевизоров, журналов и рекламных щитов на улицах города. Молодежи впихивают «легкие коктельчики», в которых, если проводить анализы, можно обнаружить всю таблицу Менделеева. Цены на алкоголь в некоторых местах дешевле цен на хлеб, и качество данной алкогольной продукции столь низко, что она не подходит даже на протирку контактов микросхем. И все это происходит под ежедневное бубнение наших чиновников о борьбе с алкоголизмом и наркоманией, прерывающееся лишь иногда роликами с рекламой пенного напитка.

Но любое действие рождает противодействие и в нашей стране противодействие началось в первую очередь в рядах национально мыслящей молодежи. Не желая мириться с происходящим, все больше русского молодого поколения говорит «нет» алкоголизму, курению и наркомании. В последнее время русские парни и девушки все чаще осознают свою ответственность перед будущим нашей великой державы и не засоряют свою голову и свое тело любого рода грязью.

Начиная с конца прошлого десятилетия, прекрасно видно возросшее увлечение подрастающего поколения различными видами спорта, будь то профессиональный футбол, бокс, хоккей, катание на роликах или любительский бег по утрам. Про забеги хотелось бы сказать отдельно. Начиная с этого года, множество инициативных групп, начали проводить постоянные массовые пробежки и забеги. К сегодняшнему дню почти, что в каждой области еженедельно проводятся забеги под девизом «Русские выбирают спорт». А совсем недавно прошел многокилометровый марафон, между двумя нашими столицами: Москва – Санкт-Петербург. В нем принимало участие большое количество русских парней и девчонок. Но разве у нас дадут провести какую-либо здоровую инициативу просто так? Были попытки противодействия со стороны местных властей и поначалу, когда только все это зарождалось, ребят отвозили в отделения целыми автобусами и выписывали маразматические штрафы якобы за мат. Оно-то и понятно, когда сотрудники полиции задерживают русских ребят, занимающихся спортом, они (сотрудники) разговаривают сплошь литературным языком, и ужасные слова, содержащие ненормативную лексику, для этих одухотворенных людей, были видимо, как ножом по сердцу. Но, несмотря на попытки системы подмять и запретить заниматься спортом, Русский Дух не сломить, и массовые пробежки, как самый доступный вид спорта, сейчас только набирают обороты.

Также ввиду постоянных конфликтов лиц кавказской национальности с русской молодежью, последняя все более массово посещает занятия всевозможными видами боевых искусств. Постоянно проводятся разнообразные турниры в честь здорового и национального образа жизни. Подрастающее поколение понимает, что рассчитывать ему придется только на самих себя.

Отмечу и возросшую популярность самых простых и доступных снарядов: брусьев и турников. Многие часами проводят свое время за этими нехитрыми приспособлениями, вместо того, чтобы сидеть на лавочке с бутылкой пива и сигаретой в зубах. Роликами про занятие на турниках обильно пестрит интернет на всевозможных видеосервисах, и многие, посмотрев это видео, приобщаются к этому простому, но очень полезному виду спорта. Да и, собственно, никакой вид спорта нельзя забывать и обходить стороной, ибо занятие спортом всегда должно оставаться на одном из первых мест при укреплении своего духа и самосознания. Ведь как писал Маяковский: «Нет на свете прекрасней одёжи, чем бронза мускулов и свежесть кожи».

Но Здоровый Образ Жизни, это не только занятия спортом по 24 часа или отказ подходить к алкоголю ближе, чем за 100 метров, а в первую очередь здоровый образ мысли. Правильное мировоззрение и понимание, зачем все это нужно человеку. Понимание того, что сейчас, в нынешнее время, без всего этого практически не выжить русскому, как индивидууму и русским, как нации. Но, к огромному сожалению и здесь есть своя ложка дегтя, которая у нас все увеличивается и увеличивается. Как я уже написал, ЗОЖ должен быть в первую очередь пониманием того как надо идти по жизни и кем надо быть. Но для многих это стало не более чем, модным словом и попросту говоря, очередным веянием моды. Причем людям достаточно какое-то время не употреблять алкоголь, напялить на себя майку с надписями ЗОЖ, sХе и всевозможными крестами и дело готово.

Очень печально наблюдать такую картину среди части подрастающего поколения, где ЗОЖ это не образ жизни и мысли, а возможность выделиться перед своими же соратниками и считать себя выше всех остальных. Причем чуть ли не единственный аргумент, приводимый данными «модниками», это: «я не бухаю!» Россия страна контрастов: то мы пьем до потери сознания, то резко становимся лютыми противниками любого вида алкоголя… из крайности в крайность. «Не бухаю» – это правильно, никто не спорит, что пьянство, именно пьянство, смертельный враг нашего народа. Но здоровый образ жизни – это не доведение до абсурда тематики горячительных напитков, нет, это понимание того, что если ты и выпил бокал вина или кружку пива (и это действительно настоящее вино или пиво, а не то пойло, которое можно купить у нас в магазинах), то за ней не должна следовать вторая или третья. Это знание именно того, что тебе не нужен алкоголь. Ты можешь на застолье выпить полрюмки вина, и дальше тебя никто не заставит прикоснуться к алкоголю. Это разделение между словами выпить и напиться. Кто-то может сказать, что где одна, там и вторая, что одной все только начинается… Ничего подобного! Так говорят только слабые люди, у которых самих проблемы с «первой-второй» и боюсь, что таким людям даже жесткие ограничение не помогут… Нормальный здравомыслящий человек либо не будет злоупотреблять этими напитками, либо не притронется к ним вообще, и у здорового человека никогда не пойдет за первой вторая.

Также у нынешних модников очень популярна тема вегетарианства и веганства как такого, причем также его смысл сводиться к банальному отказу от употребления мяса, как очередной способ тыкать на всех пальцами со словами «мясоеды». Видимо, дальше изучать этот интересный и, несомненно, достойный жизненный путь, им совсем не интересно. Вегетаринство/веганство это вообще очень сложная философия, подразумевающая не только банальный отказ от животной пищи, а отказ от всего, что связанно с насилием над живыми существами, это особое философское мировоззрение и склад мысли. Из всех моих знакомых у меня есть только единственный наверно истинный вегетарианец, который в первую очередь пытается наладить гармонию с внешним миром, определенными действиями и поступками, и уж только потом для него имеет значение тема пищи и прочих запретов, которые он на себя накладывает.

Точно так же и с культурой sХе. Это ведь тоже не просто крестики на руках, кстати, с тематикой sХе мало чем связанные, это, для начала, следование основополагающим жизненным принципам. Это трезвый взгляд на жизнь и в первую очередь на себя. В культуре sХе ценится, прежде всего, содержание человека и его внутреннего мира, в первую очередь, человек воспитывает самого себя, противопоставляя нынешней системе ценностей. Хотя у нас все как всегда упрощенно до нельзя: кресты, олдскульные тату, музыка стиля хардкор – и извращенная субкультура готова.

Из-за всего этого, очень печально смотреть, как некоторые люди выбирают, самые легкодоступные и показательные жизненные ориентиры, ведь благодаря этому появляется возможность просто-напросто «выпендриться» перед остальными. При этом оставаясь абсолютно пустым внутри человеком и не неся в себе какой-то идеологии. Обычно этого хватает не на долго, и уж, что кривить душой, многих из этих ЗОЖ-ников и sХе-шников можно увидеть втихаря за бутылкой пива и не только.

И в отличие от позеров есть люди, которые действительно идут по жизни, неся в себе эту субкультуру, и следуют ей безоговорочно. Я знаю не одного такого человека. Это национально мыслящие люди, патриоты своей страны с прекрасным внутренним миром, искренне делающие очень много для России и всего национального движения. А то, что творится сейчас, просто позорит и дискредитирует этих людей, это движение и саму идею. Но, слава Богу, что пока что таких позеров все-таки намного меньше, чем истинных морально и физически здоровых патриотов своей страны.

Очень надеюсь, что с каждым годом все больше и больше Русских людей будет пропитываться Здоровым Образом Жизни и здоровым образом мысли. Будут развиваться во всех направлениях, будут делать все ради действительного процветания нашей величайшей страны и нашего великого народа. Ведь только это и является настоящим ЗОЖем и только тогда наша Русь станет вновь великой державой!

Рома ТоХ

Специально для «Народного Собора»

Источник: Сайт МРО НС