Идет не просто подмена понятий, а выворачивание их наизнанку.

Петербургское отделение Движения «Народный Собор» организовало открытые общественные слушания, посвященные проблемам реформы образования и внедрению в России ювенальной юстиции.

Надо сказать, что общественные слушания должны были пройти в Гатчине в августе, однако музыкальная школа, с которой было согласовано их проведение, в последний момент отказалась предоставить помещение для разговора о будущем детей. После того, как организаторы форума починили крышу школы – интерната, им разрешили собраться здесь. Однако сами гатчинские педагоги ещё не поняли, насколько необходимо им присутствовать на подобных мероприятиях.

Собрание началось с молитвы, и было отрадно, что учёные и общественные деятели знают её слова. Вёл слушания председатель Петербургского отделения движения «Народный собор» Анатолий Артюх. Открывая слушания, он сказал, что «Народный собор», родительские комитеты разных городов России и собравшиеся в зале общественные деятели и учёные считают, что сегодня одной из главных задач всех разумных людей является противодействие различным негативным программам, которые внедряются в нашу жизнь. Среди них – ювенальная юстиция и реформа образования. Эти программы преподносятся нам в очень привлекательной форме. Так, ювенальная юстиция подаётся как юридическая поддержка семьи и защита детей, но реальность показала, что эта программа направлена на уничтожение семьи. Проанализировав реформу образования, действительно разумные и ответственные учёные пришли к выводу, что это – диверсия в образовании, призванная уничтожить образование, культуру и нравственность в государстве.

– Мы входим в очень тяжёлый период исторического развития, и надо понимать его характер, – сказал в своём выступлении главный редактор сайта «Русская народная линия» Анатолий Степанов. – Наша элита взяла курс на вступление в европейскую цивилизацию, но пока мы получаем только её оборотную сторону: ювенальную юстицию, гомосексуализм, сексуальное «просвещение». Хорошо, что среди политиков ещё можно найти людей, которые могут противостоять этому нашествию. Наша задача – объяснить политической элите пагубность этих нововведений и подтолкнуть её к действиям. Но надеяться только на власть нельзя, необходима самоорганизация всех разумных сил.

Писатель Владимир Хомяков, сопредседатель движения «Народный собор», рассказал об истоках опасностей, которые обсуждало собрание: о глобализме, гуманитарном «Манифесте-2000», согласно которому сегодня выстраивается мировая политика, идеология и меняется образование.

– В «Манифесте» изложены главные цели международной элиты, – пояснил В.Е.Хомяков, – пересмотр нормы нравственности, уничтожение любой национальной государственности, искоренение национальных и культурных различий, сокращение народонаселения. Всё, что сегодня происходит в России, является частями этого плана.

– Идёт не просто подмена ценностей, – сказал диакон Владимир Василик, – а выворачивание их наизнанку, попрание всех святынь, хитрое и подлое воздействие под лозунгом прав человека. Человек объявляется мерой всех вещей, и эта мера становится всё мельче и гнуснее.

Академик РАН Георгий Николаевич Фурсей говорил о нововведениях, которые уничтожают образование, которое когда-то было одним из лучших в мире. Предметы сокращаются и убираются вовсе, внедряются методики, заставляющие думать по схемам, исключается творческий момент, исключается всякое воспитание в школе.

– Из наших детей, – сказал академик, – хотят сделать примитивных людей, способных только на то, чтобы обслуживать нефтяную трубу.

В Петербурге создан национальный совет социальной информации, который занимается проверкой нравственности принимаемых законов. На слушаниях выступил председатель правления совета Станислав Дворко.

– В нашем совете работают высококвалифицированные специалисты, – сказал он. – Оценив программу сексуального воспитания, они нашли, что программа разрушает нравственность детей. В ней нет критериев и нравственных ценностей. А когда у нас нет базовых ценностей, когда мы не прививаем их детям, даже добро превращается в зло. У человека разрушается мир. Сейчас стали говорить о том, что в течение жизни у человека несколько раз должны меняться нравственные критерии. Но они вечны, даны нам от Бога и не должны меняться никогда. Мы предложили внести нравственные критерии в действующее законодательство, так как без них оно ничтожно.

Представители родительских комитетов рассказали о том, как именно родители могут противостоять внедрению разрушающих программ.

– Те, кто пытаются внедрить в нашей стране эти программы, – сказала председатель петербургского родительского комитета Любовь Качесова, – используют педагогов, привлекают специалистов госучреждений, и, благодаря им, в школах появляются эти методики. Но вы должны знать, что они не утверждены министерством образования и используются «в качестве эксперимента», то есть они находятся вне закона.

Если вы считаете, что какой-то предмет пагубно влияет на вашего ребёнка, проверьте, входит ли он в список утверждённых предметов, и, если нет, вы можете потребовать исключить его из преподавания в вашем классе.

– Цель родительских комитетов – консолидация родителей для укрепления семьи, – сказала представитель гатчинского родительского комитета Евгения Кириллова. – Мы выступаем на собраниях, даём материалы для родителей, помогаем в трудных ситуациях. И мы просим родителей: не молчите, обращайтесь к нам!

Выступлений было много, и разговор получился очень интересным. Несколько участников слушаний были награждены медалью «Вместе за одно», учреждённой «Народным собором». За патриотизм и защиту духовно-нравственных ценностей русской цивилизации был награжден Г.Н.Фурсей, за многолетний самоотверженный труд – А.Д.Степанов, также были награждены Л.И.Качесова и писатель Т. Л. Шишова.

Автор – Нина ГЛАЗКОВА

Специально для интернет-портала «Гатчина.РФ»