День воинской славы

Соратники Воронежского отделения «Народного Собора» провели опрос на улицах родного города.

8 сентября один из знаменательных дней в Отечественной истории. Именно в этот день Дмитрий Донской разгромил войско Мамая на Куликовом поле, чем положил начало освобождению Руси от власти Золотой Орды. В 1995 году 8 сентября учреждено Днём Воинской Славы России. Активисты Воронежского регионального отделения Движения «Народного Собора» решили узнать, как много граждан сегодня помнят, что случилось в этот знаменательный день.

Вечером группа соратников отправилась в центр города, чтобы выяснить у прохожих, на сколько, ещё жива в нас память о наших предках и их героизме. Курсируя по проспекту Революции, активисты останавливали граждан, задавая один простой вопрос: «Помните ли вы знаменательное событие, которое случилось в этот день?»

Конечно же, соратники ожидали невысокий уровень знания собственной истории у нашего народа, однако в действительности дело обстояло ещё хуже. Прямо смогли ответить лишь единицы опрошенных, ещё небольшой процент смог ответить после напоминания о том, что это произошло в 1380-ом году. Остальные лишь пожимали плечами.

Поразило то безразличие, с которым прохожие выслушивали правильный ответ и шли дальше. Словно это не их история, словно не их предки проливали кровь за свободу и независимость нашей Родины, за наше настоящее… Всего на сотню опрошенных ответить смогли лишь около десятка человек, которым вручались имперские ленты и диски с записанным на них сериалом «История России XX век».

Это мероприятие показало необходимость возвращения нашего народа к своим корням и собственным традициям. Ведь если сегодня мы не помним про Куликовскую и Бородинскую битву, лет через сто мы легко забудем про Великую Отечественную Войну, а празднование 9 мая ничем не будет отличаться от какого-нибудь Дня Города.

Теряя свою великую историю, мы теряем собственную страну. Чтобы этого не произошло, каждый человек не только должен помнить и чтить своих предков и историю своей Родины, но и напоминать об этом своим близким.

Пресс-служба

Воронежского регионального отделения

Общероссийского общественного движения

«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС