«Народный Собор» провел конференцию в Гатчине.

8 сентября в Гатчине состоялась открытая родительская конференция, организованная Петербургским отделением Движения «Народный Собор».

8 сентября в Гатчине прошла конференция родительской общественности, организованная Петербургским РО «Народного Собора», которое становится в Петербурге все более весомым фактором общественной жизни. На конференции присутствовали и выступили гости из Москвы – сопредседатели «Народного Собора» Владимир ХОМЯКОВ и Олег КАССИН, член ЦС «Народного Собора», известная писательница и общественный деятель Татьяна ШИШОВА. Открылась Конференция краткой молитвой и приветственным словом ведущего – руководителя Петербургского отделения Движения «Народный Собор» Анатолия АРТЮХА. Также на конференции выступили:

  • почетный координатор «Народного Собора», вице-президент РАЕН Георгий ФУРСЕЙ;
  • член ЦС «Народного Собора», главный редактор интернет-портала «Русская Народная линия» Анатолий СТЕПАНОВ;
  • председатель правления «Национального Совета социальной информации» Станислав ДВОРКО;
  • представитель организации «Родительский комитет» в Петербурге Любовь КАЧЕСОВА;
  • протоиерей о.Анатолий МОРОЗ;
  • кандидат философских наук и кандидат богословия, диакон Владимир ВАСИЛИК;
  • представитель казачества, один из руководителей военно-патриотического клуба «Отчий край» Дмитрий ПЕТУШЕНКО;
  • руководители родительского движения Гатчины Евгения КИРИЛЛОВА и Олег БОГДАНОВ и другие.

В ходе выступлений и обсуждения был отмечен явно согласованный характер целого ряда разрушительных проектов, ведущихся сегодня в России – таких, как «ювенальная юстиция», «секспросвет», изъятие детей «за бедность», разрушение здравоохранения и образования – как составных частей единого проекта «глобализации». Целью их, как все более очевидно, является уничтожение России и зачистка ее территории от «излишнего» населения.Участники Конференции обсудили способы общественной самоорганизации для противостояния этим негативным тенденциям.

На конференции были позитивно оценены первые шаги нового губернатора Петербурга Георгия ПОЛТАВЧЕНКО и то, что впервые за долгое время для родительских сообществ и патриотических движений открывается возможность для взаимодействия, а не противостояния с местной властью.

В ходе слушаний сопредседатель «Народного Собора» Олег Кассин вручил медали Движения “Вместе за одно!” трем участникам мероприятия. Среди награжденных – академик Георгий Фурсей, психолог Татьяна Шишова и главный редактор Русской Народной Линии Анатолий Степанов.

Конференция, по общему мнению, прошла весьма плодотворно, она будет способствовать консолидации всех участников «антиювенальной» борьбы, одним из признанных лидеров которой является «Народный Собор».

Пресс-служба «Народного Собора»