Павшим предкам от благодарных потомков

Соратники Воронежского отделения «Народного Собора» почтили память героев Бородинского сражения.

7 сентября жители города Воронежа стали очевидцами невиданного доселе события. Вечером, по окончании рабочего дня по центральным улицам города промчалась колонна автомобилей, сопровождаемая двумя автомобилями полиции. Удивительным для граждан оказалось, что в колонне ехали не важные персоны, а русские патриоты, размахивая имперскими флагами и приветствуя недоумевающих, в большинстве своём, граждан. Впрочем, были и те, кто радостно сигналил, завидев проезжающую мимо колонну. В этот день Воронеж стал свидетелем первого в своём городе Славянского автопробега.

Славянский автопробег не раз проводился во многих городах России, а в Москве подобное событие проходит несколько раз в год. В Воронеже это мероприятие прошло впервые, и было организовано Воронежским региональным отделением Общероссийского общественного движения «Народный Собор». Приурочен Славянский автопробег был к 199-летию Бородинского сражения.

Колонна выдвинулась из Юго-западного района города, по улице с говорящим названием – проспект Патриотов. Далее участники автопробега свернули в центр города, проехав по улицам Ворошилова, Кирова, центральной улице города – проспекту Революции и свернули на Чернавский мост, чтобы захватить левый берег города.

Промчавшись по Ленинскому проспекту, колонна свернула на Северный мост и направилась к конечной точке маршрута – Терновому кладбищу, старейшему захоронению в городе, на котором покоятся, в том числе, и герои Бородинского сражения.

Прибыв к конечной точке маршрута, участники автопробега общим строем зашли на территорию кладбища, и построились возле часовни, где слово перед собравшимися соратниками взял руководитель Воронежского отделения движения «Народный Собор» Андрей Анатольевич Дорош. Он напомнил соратникам о той памятной дате, которой посвящено данное мероприятие, а так же о трудах, затраченных на восстановление кладбища, в том числе и соратниками нашего Движения.

После чего слово взял представитель Российского Монархического Движения Александр Владиславович Соколов, который рассказал подробнее о героях Бородинского сражения, которые были захоронены на этом кладбище, и какой вклад они внесли в победу 1812 года.

Затем была объявлена минута молчания, после которой соратниками к мемориальной плите был возложен памятный венок с надписью «Павшим предкам от благодарных потомков…».

Можно считать, что данная памятная акция стала репетицией к празднованию двухсотлетия Бородинской битвы в следующем году. Хочется надеяться, что наш народ станет чаще вспоминать о памятных датах и великих событиях нашей истории. И пусть на этот раз может быть из-за того, что этот автопробег стал первым, а может и потому, что проводился среди рабочей недели, на приглашение участия откликнулось не так много автолюбителей, но мы верим, что в будущем на подобные мероприятия будет стекаться всё больше участников. Начало положено…

Пресс-служба

Воронежского регионального отделения

Общероссийского общественного движения

«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС