В синяках да не в обиде

Открытый турнир по пейнтболу Кубка «За русский спорт» состоялся в Москве

10 июля 2011 года состоялся открытый турнир по пейнтболу Кубка «За русский спорт», организованный Военно-спортивным Клубом «Стимул» при поддержке Московского регионального отделения Движения «Народный Собор». На одной из московских пейнтбольных площадок до полудня собралось более пятидесяти человек – около сорока игроков и более десятка зрителей.

На турнире встретились как опытные игроки, так и новички, впервые взявшие в руки маркер. Однако желание победить присутствовало у всех, и команды сражались до последнего шарико-патрона. К сожалению, начавший накрапывать с утра дождь, к началу турнира прекратился, и солнце начало нещадно палить облаченных в камуфляж и защитные маски игроков. От жары спасали только предоставленные организаторами вода и соки.

Тактический пейнтбол – игра командная, на первое место здесь выходят слаженность действий игроков, умение действовать двойкам и тройками, что и фиксировалось судьями после каждой игры в карточке команды.

К слову, в турнире приняли участие несколько хардбольных и пейнтбольных команд, воспитанники военно-патриотических клубов, а также много простых русских ребят и даже девушки.

Интерес к боевым действиям в крови у любого нормального мужчины. Поэтому выйдя на пейнтбольную площадку впервые, я испытал большое удовольствие, поразив своего первого условного врага. В тот же момент я ясно ощутил необходимость более тесного командного взаимодействия, так как в спину мне прилетел шарик от обошедшего нашу позицию игрока команды-соперника.

Награждение команд привлекло внимание посетителей пейнтбольного клуба, которые с интересом наблюдали за вручением грамот, призов и медалей, а затем и золотистого кубка «За русский спорт».

После турнира все желающие остались в пейнтбольном клубе и, разбившись на две большие команды, принялись «истреблять» друг друга в свое удовольствие. Если на турнирных играх игроку выдавалось всего пятьдесят шаров и необходимо было ждать своей очереди, пока играли другие команды, то теперь мы засыпали полные фидеры шариков и играли битву за битвой, покрываясь потом и синяками. Когда, наконец, шарики закончились, мы отправились по домам. Усталые, но очень довольные.

Несмотря на то, что наша команда не заняла призовое место, я уверен, что обязательно еще раз сыграю в пейнтбол, спасибо клубу «Стимул», что помог мне испытать себя в «боевых действиях».

Артем Заметалов,

участник пейнтбольного турнира,

команда «Poig»

Организаторы благодарят всех участников и гостей турнира и поздравляют победителей!

1 место – команда «Свои».

2 место – команда «Берсерки».

3 место – команда «Русские медведи».