Военно-патриотический клуб в честь героев Белого движения Дружина «Доброволец» г. Москва.

Пятничный вечер. Большинство молодежи сидит в контакте, играет в компьютерные игры или бездельничает у себя во дворах.

Но есть молодежь, которая не теряет время зря: кто-то тренируется в спортивной зале, кто-то поглощает очередную книгу, а есть ребята, которые отдают свое свободное время на пребывание в детско-юношеских военно-патриотических клубах.

Активисты Движения «Народный Собор», курсанты Православного военно-патриотического клуб «Доброволец» посетили занятия Дружины «Доброволец» в Московском районе Бибирево. Руководит дружиной член Центрального Совета Движения «Народный Собор», руководитель Ассоциации военно-патриотических клубов «Стяг», ветеран войн в Боснии и на Косово, русский доброволец Александр Александрович Кравченко.

В клубе занимается более 25 детей в возрасте от 13 до 16 лет. При клубе функционирует музей русского добровольчества.

За два часа занятий были отработаны учебные вопросы по топографии, начальной медицинской подготовке, метания ножей и малых пехотных лопат, пластунские упражнения. Много это или мало, судите сами, но это гораздо лучше, чем играть в виртуальную войну на компьютере, развивая в себе лживое чувство неуязвимости и нелепый опыт руководителя, командуя виртуальными и несуществующими дивизиями.

На данный момент в России функционирует более 2500 военно-патриотических клубов, их число растет, растет и число инструкторов, их опыт не только в организации процесса обучения, но и непосредственно в создании типовых клубов.

Мы призываем отставных и действующих офицеров, сержантов и солдат оказывать содействие военно-патриотическим клубам. Присяга не прерывается дембелем и не ограничивается рамками воинских частей.

Мы призываем родителей активно поддерживать развитие клубов и участвовать в их жизни. Ведь никому кроме Вас это по сути дела уже и не нужно, потому что во многом Вы пустили развитие ваших же детей на самотек. Наступает время проявлять активную гражданскую позицию: нужна ли нам здоровая духом и телом молодежь или же мы смиримся с её загниванием и деградацией. Выбор за Вами!

Денис Тропин

Координатор Движения «Народный Собор»,

Руководитель учебной группы ПВПК «Доброволец».