Теперь в России разрешается клонировать человека?

Движение «Семья, любовь, Отечество» призывает всех неравнодушных высказать своё мнение о принятии проекта закона «Об основах охраны здоровья граждан» …

На днях, 28 августа, в России прошла организованная движением «Семья, любовь, Отечество» при помощи движения «Народный собор» акция «Всероссийские родительские стояния в защиту семьи, детства и нравственности», посвящённая несогласию граждан с принятием этого закона и его статей. В Москве акция традиционно прошла на Чистых прудах у памятника Грибоедову, сообщают организаторы.

Поводом для очередного выражения общественностью своего мнения стало намеченное на сентябрь рассмотрение Госдумой проекта закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской федерации». Избиратели депутатов Государственной думы О.Борзовой и Е.Лаховой начали сбор подписей за их отзыв и исключение из списков так называемого «праймериз».

«Новое рассмотрение печально известного законопроекта назначено на 7 сентября 2011 г., на следующий день после выхода депутатов на работу после летних каникул. Вряд ли народные избранники станут в экстренном порядке читать 200-страничный текст, и скоро мы станем свидетелями новой попытки его принятия всё в том же виде», – отмечают в движении «Семья, любовь, Отечество».

При этом активисты Движения получили в своё распоряжение документы, свидетельствующие о том, что некая группа, называющая себя «Российское трансгуманистическое движение», обратилась в Минздравсоцразвития с требованием исключить из законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан в Российской федерации» ряд положений, запрещающих клонирование человека. В письме министерства № 2190-12 от 11.05.2011. за подписью Директора правового департамента С.Ф.Вельмяйкина сказано: «Из текста законопроекта (“Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации”) принцип запрета клонирования человека и соответствующие положения, раскрывающие указанный принцип, исключены». «Учитывая тот факт, что на сайте Министерства мнения противников абортов жёстко модерируются и бесследно исчезают после регистрации, не появляясь в общедоступном обозрении, а мнения защитников – напротив, тиражируются, то такая отзывчивость наводит на некоторые размышления», – обращают внимание организаторы акции.

«Предлагаемые законом аборты в любом сроке (ст.52 п.1), поточное суррогатное материнство и клонирование человека – тупиковый путь не только для России, но и для всего человечества», – резюмируют участники Движения «Семья, любовь, Отечество» и призывают всех неравнодушных высказать своё мнение о принятии указанного закона и его положениях, срочно направляя письма и телеграммы в органы власти по адресам:

Президент РФ Медведев Дмитрий Анатольевич, 103132 г. Москва, ул. Ильинка, д.23, подъезд 11, Электронная почта Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Блог Дмитрия Медведева: http://blog.kremlin.ru/themes/

Сайт: http://www.kremlin.ru;

Председатель Правительства РФ Путин Владимир Владимирович, 103 227 г. Москва,

Краснопресненская наб., 2, Интернет-приемная http://government.ru/online/;

Председатель Государственной Думы РФ Грызлов Борис Вячеславович, Государственная Дума, 103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1, http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html, электронная почта Госдумы: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Блог: http://bv-gryzlov.livejournal.com/; http://www.livejournal.com/lostinfo.bml;

Министр Минздравсоцразвития РФ Голикова Татьяна Алексеевна, Министерство Здравоохранения и Социального Развития РФ, Москва, Рахмановский пер., 3, г. Москва, ГСП-4, 127994, Интернет-приемная http://www.minzdravsoc.ru/reception/form, http://www.minzdravsoc.ru.

Источник: РНЛ