Сергей Кургинян: «Самый лакомый кусок – мы. Поэтому грабить будут нас».

Вышел 28-й выпуск Интернет-программы «Суть времени» Сергея Кургиняна.

Ситуация в мире и в стране ухудшается уже не с каждым днём, а с каждым часом. Я не могу ручаться, какие сведения лягут мне на стол, пока я буду писать эту передачу, но вполне вероятно, что всё изменится, потому что это называется «галопирующий процесс».

Беру солидную газету «Коммерсантъ» и читаю: «Президент США Барак Обама подписал указ, запрещающий въезд на территорию Соединенных Штатов лиц, подозреваемых в нарушениях прав человека и геноциде… Кроме того, Вашингтон создаёт «Агентство по предотвращению злодеяний», которое займётся предотвращением этого в глобальном масштабе, включая гуманитарную интервенцию… Отчасти эта новая инициатива президента США вызвана скандалом вокруг «списка Магницкого». А ещё перед этим американцы говорили, что они восстановили всю структуру «Холодной войны». То есть, речь идёт о подготовке вторжения на нашу территорию – «мягкому» или «жёсткому». Я честно говорю, что мы сделаем всё, чтобы мир НЕ СКАТИЛСЯ В ВОЙНУ УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ. Но я НЕ ЗНАЮ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ!

Проблемы нарастают, и это не значит, что американцам так уж нужен этот самый Магницкий. Дело в другом – за несколько дней до всего этого в США прошла дискуссия – делать дефолт или не делать. Причём, было ясно, что дефолт они делать не будут. Но фокус в том, что они его и делать не могут, и не делать не могут. Как они вывернулись? Сказали, что сокращают расходы на триллион долларов, и столько же долларов дополнительно напечатают. И, вроде как, никакого «пузыря» не будет. Это полная чушь, но они вошли в фазу, когда могут смотреть нагло в глаза миру и нести эту чушь. Потому что никакая власть в США не может(!) снизить расходы на указанную сумму. Значит, эти деньги им надо как-то добыть, то есть – кого-то на эту сумму ограбить. А в их банках лежит пара триллионов русских денег, которые изъять из этих банков – раз плюнуть…

Соответственно, параллельно с «делом Магницкого» они «открыли» для себя, что в России есть, оказывается, такое глобальное преступное сообщество по имени «БРАТВА». А у них есть новая концепция борьбы с организованной преступностью, согласно которой бороться с ней они могут на любой территории, зачисляя в «преступники» без всякой юридической процедуры кого угодно! Европа, поджав хвост, бежит следом. Конечно, у них есть вполне определённые цели. Если Россия распадётся, то её можно будет грабить в масштабах гораздо больших, чем это делалось даже в 90-е годы. Они на Западе сегодня даже не скрывают, что сами выжили в 90-е только потому, что ограбили нас фантастическим способом. Но сегодня «как тогда» не получается – у них появились местные конкуренты – эта самая «БРАТВА». Поэтому решение проблемы – в том, чтобы «БРАТВУ» зачистить, а территорию разделить, и тогда можно будет грабить как угодно! Плюс – экспроприировать все зарубежные средства. Именно так они будут решать свои проблемы. А что им делать? Сдаваться?!

Значит, надо кого-то ограбить. Самый лакомый кусок – мы, Россия. Поэтому грабить будут нас. Вот весь мотив, стоящий за всеми их «благородными порывами». Это ясно даже ежу… И каждый день процесс этот становится всё более острым…

(Полностью программу смотрите на

http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=202)