Лига трудового действия в Угличе

Активисты Московского отделения «Народного Собора» провели очередную трудовую акцию.

Теплое солнечное субботнее утро. Отличное время, чтобы отоспаться после тяжелой рабочей недели. Но активисты Лиги Трудового Действия и соратники Московского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный Собор» нашли в себе силы приехать к 8 утра к месту сбора, чтобы посильно помочь монастырю в далеком Угличе. Погрузив инструмент и спальные мешки в машины, с развернутыми имперским флагом и знаменем движения мы выдвинулись в путь на полном ходу по пока еще свободному шоссе. Сразу после выезда за МКАД едущие рядом машины начали активно сигналить в нашу поддержку.

Когда мы подъезжали к Калязину, нашу машину остановила ДПС. К счастью, они не только признали, что мы не нарушали правил (так как была не совсем однозначная ситуация), но и, увидев приклеенный к заднему стеклу агитационный плакат, поддержали нашу позицию. Мы со своей стороны вручили им материалы Движения, которые были с благодарностью приняты.

Решив сделать небольшой крюк, мы свернули на дорогу, ведущую к Калязину и остановились рядом с памятником святителю Макарию. Выйдя к Волге, мы не поверили своим глазам — настолько непривычно возвышались ярусы колокольни над водной гладью. Дело в том, что при строительстве ГЭС в 1939 году вода затопила старую часть города. Будто сама природа показывала гонителям, что Бог поругаем не бывает. Постояв на берегу и подумав о вечном, мы отправились дальше.

По прибытии на место монахини нам показали фронт работ. Он как всегда был велик. Разделившись на две группы, мы начали работу. Одна часть людей загружала землю в мешки, а другая занималась ее выносом и доставкой к мусорному контейнеру. За дружеской беседой мы и не заметили, как убрали большую часть подвала, к тому времени уже начало темнеть и оставшуюся часть работы мы перенесли на следующий день. В Воскресенье мы продолжили свои трудовые подвиги, и к обеду задача, поставленная нам, была выполнена. Оставшееся свободное время мы решили провести с пользой для нас и нашей организации и провели в центре города пикет с целью ознакомления людей с деятельностью нашего движения и популяризации его среди населения. После того как все материалы были розданы мы с чувством выполненного долга отправились обратно в Москву, увозя в своих сердцах память об этом удивительном и очень живописном месте.

Пресс-служба

Московского регионального отделения

Общероссийского общественного движения

«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС