«Никто кроме нас!»

АктуальноВоенно-патриотическая работа

В Москве по инициативе «Народного Собора» прошла спортивно-патриотическая акция«Никто кроме нас!», посвященная памяти генерала армии В.Ф.Маргелова

4 октября 2009 года в Москве на стадионе «Детского Черкизовского парка» по инициативе движения «Народный Собора» и поддержке «Союза десантников России», а также Федерации регбилига Росси прошла спортивно-патриотическая акция «Никто кроме нас!», посвященная памяти генерала армии В.Ф.Маргелова.

В мероприятии участвовали 6 детских команд (более 150 человек.), возраст участников которых не превышал 11-12 лет.

На торжественном открытии турнира присутствовали: Александр Васильевич Маргелов- герой России, сын легендарного создателя ВДВ Василия Филипповича Маргелова, сопредседатель движения «Народный Собор» Олег Юрьевич Кассин, настоятель Патриаршего подворья в Сокольниках игумен Иоанн(Ермаков), заместитель руководителя «Союза десантников России» Павел Яковлевич Поповских, член Центрального Совета движения «Народный Собор» Мирас Казбекович Тулепов, представители Министерства обороны, а также Федерации регбилига России.

После 3-х часовой упорной борьбы были выявлены команда-победитель и призеры чемпионата. Все они были награждены кубками. Отмечены различными призами также и наиболее отличившиеся в турнире ребята, награды которым вручал лично Герой России Александр Маргелов и почётные гости турнира.

По окончании турнира перед ребятами продемонстрировала свое мастерство представители исторического клуба «Ратмир».

На протяжении всего мероприятия работала полевая кухня, где происходила бесплатная раздача солдатской каши.

Справка «НС»

Регбилиг – спортивная игра олицетворяет собой напор, стойкость, мужество, сплоченность, зрелищность.

Регби-13 (международное название rugby league – Регбилиг), игра удивительно подходит российскому национальному характеру. Стоит вспомнить кулачные бои стенка на стенку, взятие снежных городков и другие коллективные игры с преодолением сопротивления.

Историческая справка:

Любимая игра легендарного генерала!

Командующий ВДВ, генерал армии В.Ф. Маргелов всегда скептически относился к упражнениям и соревнованиям с мячом среди десантников (футбол, волейбол, баскетбол).

В 1977 году в Ферганской дивизии порученец командующего Сафронов В. Г. (участник четырех локальных войн – Венгрия, Чехословакия, Афганистан, Ангола, в ВДВ с 1953 года) показал Маргелову в Доме офицеров фильм о регби-13 «Такова Спортивная Жизнь» (This Sporting Life),”трофейный” – английский. Маргелов сперва фильм смотреть не хотел, но потом согласился и внимательно посмотрел (попыхивая традиционно папироской “Беломор-канал”), выдержал паузу, а затем сказал: « Так это ж драка!».

С того дня тут же в войсках у десантников на спортплощадках появились плакаты «Регби – игра Десантника!», а мячи для регби появились в каждом десантном подразделении. До сих пор в квартире-музее В.Ф.Маргелова хранится мяч для регби с автографами первой сборной команды ВДВ.

Пресс-служба

Движения «Народный Собор»

Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula