Воронеж расправил «Крылья»

АктуальноВоенно-патриотическая работа

Активисты Московского отделения «Народного Собора» приняли участие в военно-патриотических сборах в Воронеже.

Вечером 3 августа возле здания Павелецкого вокзала стояла небольшая группа молодых ребят в форме, с рюкзаками, которые ждали автобуса, идущего в славный город Воронеж. Они ничем не отличались бы от множества таких же ребят, едущих отдыхать в разные уголки нашей Родины, если не несколько причин. Это были представители Московской региональной организации Движения «Народный Собор», которые ехали не отдыхать, а работать совместно с нашей региональной Воронежской организацией Молодежный Патриотический Союз (далее МПС) в патриотический лагерь «Крылья», организованный нашим воронежским отделением. Дождавшись автобуса, мы аккуратно погрузили свои вещи и отправились в путь. Уже в 7 утра мы были на Воронежском вокзале, где нас встречали наши соратники во главе с руководителем МПС Андреем Дорошем. Погрузившись в газель, мы отправились в лагерь. Окружающий нас пейзаж вызывал противоречивые чувства с одной стороны, полностью разрушенные производственные здания, брошенные заводы и малые предприятия не вызывали чувства радости, но тут же были и поля от горизонта до горизонта засеянные золотой пшеницей.

Переехав через Дон и свернув с главной дороги, мы начали подъезжать к месту проведения мероприятия. Въехав в лагерь, мы увидели что нас уже ждет группа ребят, для того, чтобы помочь нам с разгрузкой вещей и проводить нас до расположения штаба. Здесь нас встретил образцовый порядок: дежурный по лагерю, наряд по кухне, группа, отвечающая за охрану и т.п. Мы горячо поприветствовали своих соратников, однако, имея ограничение по времени, решили оставить приятные минуты радости встречи на потом и сразу же заняться делом. Установив палатки, разгрузив вещи и быстренько позавтракав, мы сразу же приступили к работе. В начале было проведено общее построение, на котором были оглашены поставленные перед нами задачи, распределение нарядов и обязанностей каждого члена отряда.

Я попал в группу, которой предстояли строевые и тактические учения. Покинув территорию лагеря строевым шагом, мы отправились на заранее приготовленную для тренировок территорию, где под руководством инструктора, ефрейтора Сущенко, начали заниматься. Начали с простой тренировки: перестроения, различные строевые команды и их выполнение. Затем перешли уже к тактической части: передвижение парами, тройками, положение тела при стрельбе и т.п. За хорошим и трудоемким делом время летит незаметно, и был объявлен 10 минутный перерыв, но троих самых отстающих бойцов командир учебного взвода ефрейтор Сущенко Вадим Сергеевич подозвал к себе и в течение времени отдыха указывал им на ошибки и проводил индивидуальные занятия. Ребята уяснили наставления командира и во второй части уже не совершали досадных оплошностей.

Поработав еще несколько часов и отработав еще несколько боевых схем, по рации пришел приказ о возвращении в лагерь на трапезу. По дороге был встречен патруль первой линии охраны, который смехом и шутками рассеял в нас приятную усталость, в результате чего в лагерь мы вошли четким строевым шагом и строевой песней.

После обеда, мы приступили к теоретической части наших занятий, где инструктор Николай Осецкий проводил лекции по военной медицине, инструктор Кирилл Алябьев – по инженерному делу, тактике – инструктор Пахмутов Сергей Васильевич (Член Центрального Совета «Народного Собора»). После выполнения всех задач связанных с военными учениями. Была проведена отдельная лекция в виде политического обзора о ситуации в стране и мире. Закончив первый цикл занятий, мы получили небольшую передышку, но решили использовать ее с толком и собрав ребятам находившихся в лагере устроили им легкий курс молодого бойца, состоящего из сборки разборки учебного оружия, а так же стрельбы из пневматического оружия по мишеням.

Находившиеся в лагере учителя и преподаватели школьников были в восторге от нашей деятельности, а некоторые сами даже захотели разобрать автомат Калашникова или пострелять по мишеням из пневматического оружия. Время шло, и наряд по кухне времени зря не терял. Да и для детей уже наступало время отбоя. Распрощавшись с ними, после молитвы мы приступили к ужину, после которого было намечено вечернее построение. За ужином мы общались с нашими воронежскими соратниками анализируя, прошедший день с различных точек зрения, немного спорили, но ведь не зря говориться, что в споре рождается истина. В результате с помощью простых действий мы развили наше Соборное братское чувство еще больше. Пока мы беседовали начала собираться гроза, которая могла внести корректировки в планы людей, но только не в наши. Уже под дождем, на вечернем построении были назначены наряды, расписание патрулей, дежурный по лагерю и прочие тысячи мелочей. В первую тройку вызвались москвичи, но для лучшей ориентировки на местности (территория лагеря была очень даже не маленькой) к нам в добровольцы вызвалось двое ребята с МПС. Проверив рации и оружие, мы отправились на патрулирование. Задачи были простые: 1) не допустить чужие и агрессивные элементы в лагерь, 2) обеспечить безопасность находившихся в лагере, 3) останавливать все лица в лагере кроме учителей и активистов «Народного Собора», для проверки и пресечения таких занятий как распитие спиртных напитков, курение и не дай Бог употребление наркотиков. К счастью нарушителей не было обнаружено в нашу смену.

Утро нас встретило хмуро, но без холода, да привести себя в чувство у нас по расписанию была зарядка, к которой мы и приступили. Основательно разогревшись, произошло построение, на котором были объявлены задачи на этот день. Каждый из нас занимался своим делом: кто уборкой территории лагеря, кто рубил дрова, кто кашеварил или чистил оружие. В общем, не работающих у нас не было. Выполнив все утренние дела, мы занялись снова учениями. Время у нас было ограниченно, так как приходилось сниматься и ехать в Воронеж в этот же день, но успели сделать все по максимуму. Покидали мы лагерь с грустью, так как очень хотелось остаться, долг звал нас в Воронеж. Тепло распрощавшись с оставшейся группой ребят из МПС, а также учителями и школьниками мы погрузившись в несколько машин отправились в город на квартиру к одному из соратников что бы умыться и переночевать.

С утра Воронеж нас встретил прекрасной погодой. Позавтракав, мы переоделись в майки «Народного Собора» вооружились газетами, стикерами и отправились в штаб МПС. По дороге ребята устроили нам нечто вроде экскурсии по местным достопримечательностям. В штаб к МПС пришел старший урядник ЦКВ Артемий Заплешников, который хотел вступить вместе с группой в 20 человек ряды МПС, так как он не видел другой альтернативы для себя и своих подчиненных.

Решив несколько рабочих моментов, мы отправились с здание Миссионерского отдела Русской Православной Церкви, где познакомились с интересными людьми которые готовы работать на благо Движения. После этого мы прошлись немного по центру города, многие жители с интересом рассматривая наши футболки, и можно было часто слышать вопрос задаваемый им друг другу: «А что такое Народный Собор?»

Воронеж – красивый город, оставивший в нас только положительные эмоции, в котором мы бы хотели остаться еще на недельку…. но время беспощадно, и работа тоже. Поэтому вечером мы немного с грустью вернулись к товарищу на квартиру, забрали вещи и отправились на вокзал, где сердечно распрощались с нашими соратниками, договорившись о скором их визите к нам в Москву. Но вот наступил момент, когда пора садиться на места, и последний раз окинув взглядом своих братьев и помахав им на прощание, мы возвращались в Москву, чтобы с новыми силами заняться Соборной деятельностью на благо нашей Родины.

Николай Попов

Координатор Движения «Народный Собор»

Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula