Учения с казаками

Координаторы Московской организации “Народного Собора” совместно с казаками приняли участие в военно-патриотических сборах.

С 1 по 3 мая 2009 года в окрестностях поселка Ольявидово Дмитровского района Московской области состоялись военно-патриотические сборы, организованные Московским казачьим отрядом им. св. блгв. кн. Александра Невского при участии Московской региональной организации Движения «Народный Собор» и ВПК «Небеса».

Перед началом учений участники посетили храм Св.Троицы в п. Ольявидово и возложили цветы к памятнику летчикам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны.

Учения начались с общего построения и постановки задачи. Задачу ставил походный атаман сборов, руководитель Московского казачьего отряда, писатель-историк, почетный координатор «Народного Собора» полковник Шамбаров Валерий Евгеньевич. Руководил ходом учений начальник учебной части сборов п/п-к Нижельский.

Инструктором взвода «Народного Собора» был сопредседатель Ассоциации военно-патриотических клубов «Стяг», координатор Движения «Народный Собор» Пахмутов Сергей Васильевич.

В состав первичной поставленной задачи входило прохождение деревни на территории условного противника, проведение саперных работ на пути следования, оказание медицинской помощи «раненым», преодоление мостов, марш бросок к месту будущего лагеря.

По прибытию на место лагеря были проведены мероприятия по его обустройству, организации инженерных работ на местах возможного нападения условного противника и организации караула. Именно в период несения караульной службы взводом «Народного Собора» был обнаружен условный противник при попытке проникновения в расположение лагеря. Караул своевременно обнаружил условного противника, что позволило группе охранения, а затем и всей роте своевременно отреагировать и отбить ночную атаку.

Утром следующего дня ребята из «Народного Собора» продолжили занятия в составе взвода. Отрабатывались вопросы и упражнения по тактике, стрельбе из пневматического оружия, рукопашному бою.

Во второй половине дня состоялось богослужения и торжественное воздвижение креста, а также расчистка и освящение родника вблизи лагеря.

Движение «Народный Собор» сердечно благодарит п-ка Шамбарова, п/п-ка Нижельского и подхорунжего Милованова за организацию казачьего похода.

Возблагодарим же св. воина великомученика Дмитрия Солунского, которого почитали Дмитрий Донской, Александр Невский и многие воины Святой Руси, за покровительство и удачный поход!

Денис Тропин

Координатор Движения «Народный Собор»