400 лет со дня гибели Прокопия Ляпунова

Активисты Московского отделения «Народного Собора» приняли участие в освящении Памятного креста в честь великого русского патриота.

В четверг, 4 августа, активисты Московского отделения «Народного Собора» приняли участие в памятной панихиде на месте гибели и первого захоронения рязанского воеводы Прокопия Ляпунова, в год 400-летия народного ополчения.

Прокопий Петрович Ляпунов – русский политический и военный деятель Смутного времени из старинного рязанского боярского рода, руководитель Первого народного (земского) ополчения. Он одним из первых поддержал воззвание патриарха Гермогена (возлагавшего особые надежды на Ляпунова) к верным Сынам России с призывом постоять за православную веру и Отечество­­­.

В мероприятии приняли участие общественные деятели, представители казачества, молодежные военно-патриотические клубы, клубы исторической реконструкции, делегация из Рязани и Нижнего Новгорода.

В рамках мероприятия прошла Панихида, освящение Памятного креста установленного на месте гибели Прокопия Ляпунова, торжественное возложение венка и цветов.

Пресс-служба

Московского регионального отделения

Общероссийского общественного движения

«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС