Имперское будущее

17 июля в Старом Осколе открылось отделение Общероссийского общественного движения «Народный Собор».

На прошлой неделе активисты провели в городе свою первую акцию, под названием «Имперская ленточка».

Акция была приурочена к Дню Крещения Руси. Активисты движения провели на улицах Оскола социологический опрос, с помощью которого выяснили, как жители города относятся к Православию и имперскому прошлому страны. Оказалось, что большинство людей положительно относятся и к Православию и к имперскому флагу, а вот про праздник, в честь которого устроена акция, знали немногие.

Молодые люди из движения «Народный Собор» терпеливо и подробно рассказывали жителям города, как об истории праздника, так и об истории самого имперского флага, о важности этих знаний для нашего народа сегодня. Людям раздавали имперские ленточки, брошюры, в которых рассказано о «Народном Соборе», и календари с изображением великих русских полководцев, художников, писателей и самодержцев.

Пенсионерка Валентина Григорьевна, поделилась своими впечатлениями об этой акции: «Это очень хорошо, что ребята помнят свою историю. Мне кажется, каждый должен знать и чтить её. Понравилось и то, что молодые люди не забывают про нашу Веру, сейчас среди молодёжи всё чаще можно встретить атеистов, меня, как Православную, это очень огорчает…».

Женщина согласилась с активистами «Народного Собора» в том, что сегодняшнее общество в целом, и молодёжь в частности, находится в состоянии глубочайшей морально-нравственной комы. Отсутствие положительных ценностных ориентиров, апатия, физическая и духовная деградация молодого поколения, ставит под угрозу существование нас как народа. Свои размышления пенсионерка подкрепила, многочисленными примерами из своей жизни и жизни близких.

Акция проходила на протяжении почти пяти часов, после её окончания координатор движения «Народный Собор» в Старом Осколе Сергей Александрович Самойлов ответил на несколько вопросов:

– Сергей Александрович, объясните в общих чертах для жителей нашего города, что такое «Народный Собор»?

Народный Собор – это Общероссийское общественное движение. Нашей целью является преобразование современного российского общества на основе традиционных ценностей Русской цивилизации. Мы активно выступает против русофобии, бесконтрольной иммиграции, тоталитарных сект, коррупции, гей-парадов и любых других действий, направленных на подрыв страны, её духовно-нравственных ценностей и культуры. В состав «Народного Собора» входит более двухсот различных общественных организаций в десятках регионов нашей страны.

– В каких регионах Черноземья ещё действуют филиалы «Народного Собора»?

Отделения «Народного Собора» уже несколько лет активно функционируют по всему центральному Черноземью. Очень сильное отделение находится в Воронеже. Весной этого года наш филиал был открыт в Белгороде, ну а этим летом, волна возрождения дошла и до Старого Оскола.

– Чем непосредственно занимается ваше движение?

К непосредственной деятельности организации на Черноземье можно отнести: помощь детским домам и многодетным семьям, проведение спортивно-массовых мероприятий, акций трудового действия по уборке парков и скверов наших городов, сдача крови и многое другое.

– Какие ещё акции планируются в Старом Осколе?

У нас очень много задумок и идей. Можете быть уверены, что наша деятельность в городе будет носить поступательный, систематический характер. Пока конкретные даты я не могу вам назвать, но мы приложим все усилия, чтобы жизнь нашего города и горожан изменялась в лучшую сторону. Конечно, это не просто, но тот неожиданно мощный приток молодых и энергичных людей, которые практически ежедневно вливаются в наши ряды, внушает в нас оптимизм! Дата проведения акции была выбрана не случайно. День Крещения Руси – событие, которое стало духовным стержнем для всего нашего народа. А главный символ акции – Имперский Флаг, вобрал в себя весь трагизм, и всё величие нашей истории. Черно-желто-белый флаг по праву может считаться первым государственным флагом нашего государства. Под «имперским» флагом наши предки совершили немало славных дел. Под ним отменили крепостное право и начали возрождать разрушенную Петром систему «земства». Под ним победоносно завершили Кавказскую войну и освободили братские славянские народы от турецкого владычества. Это общий флаг Русского народа, ибо под ним все три составляющие этого народа – великороссы, малороссы и белорусы – были единым государством. Это общий флаг и для всех народов России, прекрасно уживавшихся на территории нашего общего имперского дома. Сегодня имперский флаг является символом стремления к Великой России, принадлежащей не олигархам и коррупционерам, а нам и нашим детям. Именно поэтому так важно проведение подобных акции, ведь как мы знаем из истории, тот, кто не помнит своего прошлого – не имеет и будущего.

Пресс-служба

Белгородского регионального отделения

Общероссийского общественного движения

«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС