За сербских патриотов!

29 июля представители Архангельского отделения «Народного собора» провели пикет в поддержку сербских патриотов, находящихся в застенках Гаагского трибунала.

29 июля представители Архангельского регионального отделения «Народного собора» из Архангельска и Северодвинска провели пикет в поддержку сербских патриотов – Хаджича, Шешеля, Младича, Караджича и других, находящихся в застенках Гаагского трибунала.

«Я бывал в Сербской Краине, – сказал лидер АРО Движения «Народный Собор» Александр Тутов, – с Хаджичем, правда, не общался, но его видел. Вообще, происходящие события вызывают отвращение действиями трибунала, который собирается закрыться, тем самым подтверждая, что его истинной целью была расправа над сербами, пытавшимися защитить свою независимость. Преступники – боснийцы или хорватские «усташи», не говоря уже о косоварах, чего стоит только премьер Хашим Тачи – организовавший уничтожение людей для торговли их органами, их не интересуют. Поэтому происходящее должно волновать и нас, потому что, если так пойдет, то наши военные, воевавшие в Афганистане, Чечне и т.д., могут стать следующими жертвами. Неважно, что они выполняли свой воинский долг. Если потребуется, то можно придумать любое обвинение».

Надо отметить, что большинство архангелогородцев с сочувствием отнеслось к теме пикета и одобрило действие «Народного Собора». Лишь единицы ничего не хотят знать о проблемах братьев-славян, путая действия президента Сербии Тадича с реальными взглядами самих сербов.

Во время пикета было роздано большое количество агитационных материалов и газет «Народный Собор».

Надо отметить, что два дня назад у самого Александра Тутова в Москве вышла книга «Русские в Сараево», презентация которой состоится в столице со 2 по 6 августа на крупном историко-реконструкторском фестивале.

Источник: Сайт МРО НС