Мать повесилась после того, как у нее отняли детей

Мать-одиночка не смогла вынести разлуки с тремя малышами. После того как органы опеки увезли детей в приют, она убила себя.

После того как у жительницы Волгодонска Виктории Т. от сердечного приступа умер муж и сгорел дом, она с тремя маленькими детьми и матерью оказалась в съемной квартире.

Пытаясь женщине помочь разобраться с ее сложной жизненной ситуацией, чиновники несколько раз пытались наладить ее быт, но поняв бесплодность попыток, решили забрать детей в соцприют.

Молодая мать из Волгодонска души не чаяла в своих малышах. Даже оставшись одна, после смерти гражданского мужа, Виктория Т. была уверена, что все невзгоды она сможет преодолеть, лишь бы дети были рядом.

Мать-одиночка взвалила на себя все домашние хлопоты. Как могла, ей помогала мать-пенсионерка, которая подрабатывала в доме-инвалидов.

– После смерти мужа Вика переживала, она серьезно сдала. Потом у нее дом сгорел, и она с детьми на улице осталась, – плачет мать погибшей Галина Владимировна. – Вика с детьми сидела: младшей Кристине – всего 4 месяца, Сереже – 3 года. На мою зарплату жили. Бедненько, но дети никогда не голодали.

Старший сын – 10-летний Максим – рос непослушным мальчиком и несколько раз убегал из дома. После этого семейство и попало под пристальное внимание органов опеки. Они постоянно упрекали вдову, что она живет в съемной квартире и нищете.

Регулярные разговоры с женщиной, по словам чиновников, не приносили никакого результата, – плачевная ситуация с жильем и деньгами так и не решалась.

После очередного побега Максима мать вызвала полицейских и сама пошла искать сына. Сразу после полиции приехали представители отдела образования и приюта.

– Они сказали, что лишают Вику материнства, и забрали детей. Я была дома, тут Максим вернулся. Сереженька спал, его забрали сонного. Весь дом перерыли, искали документы детей, – рыдает Галина.

Когда Вика вернулась домой, детей уже не было. Узнав, что их забрали, у женщины случилась истерика.

– Она ползала на коленях, рыдала в голос и кричала, что не сможет без детей, – продолжает мать умершей.

Самоубийство Виктория совершила, когда ее мать прилегла в обеденный перерыв. Решив, что больше не увидит детей, она повесилась на дереве.

– После всех потрясений у Вики нервы сдали, а тут еще и детей забрали. Вместо того чтобы помочь, чиновники довели ее до самоубийства и сделали сиротами малышей, – говорит брат Владимир.

– Следственные органы начали проверку по факту самоубийства многодетной матери, – комментирует официальный представитель СУ СКР по Ростовской области, – по нашим данным, мать сама виновна в этой печальной ситуации. К такому исходу привело ее бездействие в отношении детей. В любом случае, еще предстоит провести полную проверку.

Источник: lifenews.ru