СРОЧНО! «Иеговисты» планируют оккупировать Воронеж!

Заявление Воронежского отделения «Народного Собора» о недопущении нарушения российского законодательства

в связи с планируемым проведением в Воронеже многотысячного конгресса «иеговистов»

После того, как усилиями Движения «Народный Собор» был предотвращён съезд тоталитарной секты «Свидетелей Иеговы» в Подмосковье, сектанты оперативно перебросили 6 тыс. делегатов съезда на автобусах в Воронеж с целью провести свой шабаш на местном стадионе «РУДГОРМАШ» утром 9 июля.

8 июля 2011 года руководителем Воронежского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный Собор» А.А. Дорошем на имя начальника УФСБ России по Воронежской области А.В. Клопова оперативно было направлено заявление следующего содержания:

Уважаемый Александр Васильевич!

Наше движение «Народный Собор», в состав которого входит более 250 различных общественных организаций (православных, правозащитных, ветеранских, культурно-просветительских и др.), на протяжении многих лет отстаивает права православных верующих в России. В этой связи, к нам обращаются люди, чьи родственники и знакомые стали жертвами тоталитарных сект.

Одной из наиболее опасных сект в России в настоящее время является Централизованная религиозная организация – «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» (г.Санкт-Петербург), находящаяся в подчинении у «Общества сторожевой башни, библий и трактатов» (США, Пенсильвания).

Руководство указанной организации запрещает своим последователям все операции, связанные с переливанием крови, в связи с чем, несет несомненную опасность для жизни и здоровья российских граждан.

В частности, 24 января 2011 года осуждена по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности» активистка «Свидетелей Иеговы» г.Когалыма Ханты-мансийского автономного округа. Она отказалась по религиозным убеждениям от медицинской помощи своему сыну, что привело к его смерти.

Следственными органами г. Москвы расследуется уголовное дело по ст. 125 УК РФ в отношении участницы одного из московских собраний «Свидетелей Иеговы», также отказавшейся по религиозным мотивам гемотрансфузии своему ребенку, в результате чего он скончался.

За период 2006-2010 годов судебными органами ряда субъектов Российской Федерации вынесено более 10 решений, санкционирующих оказание медицинской помощи, связанной с переливанием крови несовершенным детям из-за категорического отказа от нее родителей – иеговистов.

Правоохранительными органами Российской Федерации за период 2009 – 2011 годов задокументированы факты нарушения участниками «Свидетелей Иеговы» действующего законодательства.

Судебными органами Республики Алтай, Ростовской и Кемеровской областей признано экстремистскими материалами 58 наименований религиозной литературы иеговистов. 21 апреля с.г. решением Первомайского суда г.Краснодара признано экстремистскими материалами еще 4 наименования печатной продукции «Свидетелей Иеговы».

Приказом Роскомнадзора от 26.04.2010г. запрещено распространение иеговистских зарубежных средств массовой информации на территории России (журналы «Пробудитесь!» и «Сторожевая башня»).

Следственными органами ряда субъектов Российской Федерации возбуждено 10 уголовных дел, 9 из которых по ч.1 ст.282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», 1- по ст.282.1 УК РФ «Организация экстремистского сообщества». В ряде случаев члены иеговистских собраний привлечены к административной ответственности по ст. 20.29 КОАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов».

Вместе с тем, экстремистская деятельность иеговистов продолжается. В частности, посредством использования общедоступных Интернет-ресурсов. На официальном сайте «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в Росси» размещено 4 наименования признанной в судебном порядке экстремистской литературы иеговистов. В этой связи судебными органами Забайкальского, Хабаровского краев, а также Белгородской области вынесены решения об ограничении доступа к указанному сайту на территории соответствующих регионов.

Решением Головинского районного суда г. Москвы от 26.03.2004г. ликвидирована как юридическое лицо и запрещена деятельность московской общины «Свидетелей Иеговы».

Одним из направлений деструктивной деятельности сект, осуществляемым с целью вербовки новых адептов, является проведение массовых мероприятий. Так, 9 июля на стадионе «Рудгормаш», расположенном по адресу город Воронеж ул. Чебышева, 13. «Свидетелями Иеговы» планируется проведение массового религиозного мероприятия – Конгресса Свидетелей Иеговы с приглашенным количеством участников до 6 тысяч человек.

Разрешения для проведения публичного богослужения или религиозного обряда «Свидетелями Иеговы» в установленном действующим законодательством порядке не получалось. Это является нарушением норм статьи 16 Федерального закона от 26.09.1997г. № 125 – ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях».

В этой связи Воронежское региональное отделение Движения «Народный Собор» просит принять меры реагирования для недопущения нарушения российского законодательства.

Аналогичные заявления направлены на имя главы администрации городского округа города Воронежа, прокурору г. Воронеж и начальнику ГУ МВД России по Воронежской области.

Источник: МРО НС