Митинг против гельмановской «культурной революции»

Соратники Пермского отделения «Народного Собора» приняли участие в митинге в защиту культуры Пермского края

Митинг был организован профсоюзом творческих работников города. Представители регионального отделения «Народного Собора» сначала поддержали данную акцию информационно, а потом вышли вместе с другими жителями города на защиту родной культуры от «захватчиков».

Не можем сказать, что данное мероприятие было признано нами успешным. Мы безмерно уважаем пермских поэтов, художников и других культурных деятелей, имеем среди них знакомых и осведомлены о положении местной культуры с приходом «гельминтов». Именно поэтому мы сами вышли на улицу, выразив таким образом поддержку добрым начинаниям. Наша пермская земля способна сама рождать талантливых людей, главное, чтобы для этого были созданы необходимые условия. Мы ЗА создание таких условий. Мы ЗА то, чтобы культура воспитывала и культивировала в человеке всё самое хорошее и нравственно чистое. Однако превращать борьбу за Пермский край в борьбу политическую мы совершенно не хотим. Превращать такие мероприятия в «болтологию» и в зарабатывание политических очков мы тоже не желаем. Поэтому от нашего регионального отделения не было выступающих. Все и так ясно, без выступлений.

На сегодня наш город немного связан своим советским прошлым, которое мешает мыслить по-новому. С другой стороны нас атакуют спекулянты либеральных идей, пытающиеся научить нас мыслить так, как им хочется. Пермское общество, раздираемое с двух сторон борьбой красного бегемота и голубого крокодила, задыхается в созданном идеологическом тупике. К сожалению, еще не сформировались полностью идеи, которые помогут преодолеть прошлое и, скинув с себя успевшее надоесть настоящее, совершить качественный рывок на новый уровень мышления национально-ориентированного индивида. Но движение в данном направлении уже чувствуется.

Молодые, спортивные люди в таких удивительных футболках: «За РУСЬ», «Я Русский», «РУССКИЙ ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ», привлекали внимание участников митинга и представителей СМИ. Привлекали и своим видом и суждениями по поводу происходящего в крае и городе.

Корреспонденты подходили узнать, какую организацию представляет стоящая молодежь и какое мнение имеют по поводу проходящих «культурных» изменений. Соратниками были даны интервью местному радио «ЭХО Москвы в Перми», газете «Аргументы и Факты Прикамье».

Неприятно было слышать, что репортеры удивлены нахождением на митинге молодежи. Конечно, ведь удобнее писать, что защитить культуру вышли пермские динозавры, противники «культурной модернизации», мракобесы и ретрограды. Отсутствие на митинге большого количества молодежи было одним из его «минусов», что подтверждает тезис о том, что отдельные политические деятели не могут найти подхода к современной молодежи (в первую очередь коммунисты), предложить им что-то кроме гордости за страну, которой уже 20 лет как нет на карте.

Тем не менее, такое крупное «антигельмановское» выступление, которое на самого Гельмана не произвело никакого впечатления, может привести к положительным тенденциям в самом крае и в нашем обществе. Какие могут появиться последствия такой оппозиции? Скоро узнаем. Мы держим руку на пульсе культурной жизни Примкамья.

Пресс-служба

Пермского регионального отделения

Общероссийского общественного движения

«Народный Собор»

Источник: МРО НС