Детско-юношеские сборы в Туле

Участники военно-спортивного клуба «Стимул» приняла участие в очередных сборах

В выходные, со 2 на 3 июля, хардбольная команда «Варяг», входящая в военно-спортивный клуб «Стимул» приняла участие в сборах, организованных учебно-тренировочным центром «Базальт».

Ранним утром, в субботу, участники клуба «Варяг» выдвинулись из Москвы в направлении Тулы. Преодолеть 350 километров до места учений удалось только после полудня.

После установки лагеря и приема пищи, актив не мешкая, приступил вместе с воспитанниками центра «Базальт» к тренировке. Ребятам было предложено испытать себя в снайперском искусстве, отработать перемещение в группе, инструктор ответил на интересующие ребят вопросы касаемо службы в армии, рассмотрены тактико-технические моменты работы отрядов специального назначения. Первый день закончился поздно, и ребята, вымотанные и счастливые от пережитых эмоций и интересной информации, устроились на ночлег в полевых условиях. В данных учениях участвовали ребята разных возрастов – от детишек со школьной скамьи до парней призывного возраста, которые мечтают служить Родине в отрядах специального назначения.

На второй день, после утренней молитвы, все стали готовиться к бою. Разведка доложила – в лагерь должны прибыть с диверсионной операцией отряды тульского страйкбольного клуба. Задачей воспитанников было – остановить и не допустить продвижения вражеских групп в охраняемую зону.

Вот, более часа ожидания и… началось! В воздухе стали свистеть и разрываться «мины» и трассировать «пули». Подготовленные к нападению бойцы, успевшие вовремя обозначить позиции каждого игрока, доблестно, хоть и не без потерь, отражали атаки нападавшей стороны. Несомненно, победа, которую одержали школьники над старшими страйкболистами является заслугой каждого участника игры, но в первую очередь – заслугой инструкторов, которые помогают ребятам научиться верить в свои силы, готовиться к защите родины, учиться верно оценивать и избегать соблазны «мира сего», обеспечивая достойный уровень теоретической, практической и психологической подготовки.

Московская команда «Варяг», а также Тульское отделение «Народного собора», участвовавшие в учениях, выражают благодарность инструкторам за проведение интересных обучающих сборов, в течение которых молодежь будет впитывать в себя правильные посылы и учиться преодолевать себя. Только так мы сможем вырастить поколение здоровых телом и духом мужчин, которые будут использовать полученный опыт на благо Родины.

Иван Воинов

командир хардбольной команды «Варяг»

Источник: МРО НС